Лучшие смесители для ванной

Дизайн смесителя

Смесители могут быть изготовлены в разных стилях – хай-тек, авангард, прованс, винтаж, ретро и вечно молодая, неувядающая классика. Выбрать из современного ассортимента подходящий для интерьера по внешнему виду смеситель – задача не сложная.

Совсем другой вопрос – выбрать качественное и долговечное устройство.

Материалы изготовления

  • Силумин

Силумин – самый дешевый материал, изготовленный из сплава алюминия и кремния. Смесители из силумина легкие и дешевые, но очень хрупкие и недолговечные.

  • Латунь

Латунь – это сплав меди и цинка. Лучшие смесители для ванной – надежные и прочные, изготовлены именно из латуни, они не поддаются коррозии, долго служат.

  • Бронза

Бронза – самый дорогой материал, это сплав меди и олова. Хорошие смесители для ванной из бронзы стоят недешево, но полностью соответствуют стоимости и служат больше 50 лет. Многие бронзовые смесители изготавливают под старину.

  • Керамика, стекло

Смесители, изготовленные из стекла или керамики, отличаются уникальным дизайном, но и обладают некоторыми недостатками: плохо реагируют на перепады температур, при этом отлично работают в условиях жесткой воды. Некоторые детали керамических смесителей изготавливают из нержавеющей стали, а душевые насадки – из современного прочного пластика.

Защитное покрытие

Хорошие смесители для ванной, как правило, имеют хромовое или никелевое покрытие для защиты от коррозии. Покрытие из никеля – дешевле, чем хромовое, но у некоторых людей никель вызывает аллергические реакции. Смесители, покрытые хромом, не только не вызывают аллергии, но и обладают зеркальным блеском, который сохраняется длительный период эксплуатации.

Конструктивные особенности смесителей в ванну

Смесители для ванной отличаются по конструкции и имеют четыре вида кранов:

  • двухвентильный смеситель имеет отдельные вентили для горячей и холодной воды. Поворотами вентилей регулируют напор и температуру. Конструкция отличается простотой и низкой стоимостью, однако регулировка неудобна, а сам смеситель не экономен. В двухвентильном смесителе требуется частая замена уплотнителей;
  • однорычажный смеситель для ванной – удобен в эксплуатации, вода и температура регулируется буквально одним движением ручки. Самые надежные смесители именно однорычажные. Хорошие однорычажные смесители оснащены специальным шаровым механизмом или съемным картриджем;
  • настройка температуры и напора в термостатических смесителях происходит независимо от данных магистрального водопровода. Преимущества данного типа смесителей в безопасности челнов семьи.
  • сенсорные смесители, благодаря автоматической регулировке, обладают полностью настраиваемым электронным управлением подачи воды, регулировкой температуры и напора, инфракрасными датчиками распознавания посторонних объектов. Как только преподнесешь руки к крану, датчик дает команду на пуск воды.

Крепление

По типу крепления смесители выпускают:

  • настенными;
  • врезными;
  • встраиваемыми.

Настенные смесители – самые простые в монтаже, доступны для самостоятельной установки.

Смесители врезные монтируются непосредственно на бортик ванны. У встраиваемых смесителей отсутствуют видимые водопроводные трубы – они скрыты внутри стен за отделочными материалами.

Встраиваемые системы для ванны как правило оборудованы поворотным или фиксированным низким изливом и рассчитаны на 3-4 отверстия, что отличает их от всех остальных.

5 топовых товаров от Интернет-магазина СанТоп

Смеситель для ванны Armatura Ekokran

https://santop.ua/shop/product/smesitel-dlia-vanny-armatura-ekokran

Первую позицию в списке топовых продуктов по праву занимает смеситель для ванны Armatura Ekokran известного польского бренда: небольшая стоимость и качество европейского уровня сделали модель популярной среди потребителей.

Устройство оснащено аэратором для смягчения струи, душевым шлангом, эксцентриками, душевой лейкой, держателем для душа, декоративными розетками. Конструкция изготовлена из высококачественного сплава латуни и покрыта глянцевым хромированным покрытием, не теряющем привлекательный внешний вид даже при длительной эксплуатации. Тип излива в однорычажной модели – неподвижный. Встроенный керамический регулятор обеспечивает длительный срок эксплуатации без поломок, производитель дает гарантию на устройство 100 лет, на покрытие – 5.

Смеситель для ванны Armatura Ceramik с длинным носиком

https://santop.ua/shop/product/smesitel-dlia-vanny-armatura-ceramik-s-dlinnym-nosikom

Двухвентильная модель польского бренда Armatura Ceramik с длинным носиком выделяется на фоне современных смесителей классическим дизайном, настоящим европейским качеством и лучшей ценой среди аналогов.

Помимо привлекательного внешнего вида модель оснащена аэратором, обеспечивающим смешение воды и воздуха, благодаря чему струя, рассекаясь, становится более равномерной и мягкой, не разбрызгивается. Корпус изделия изготовлен и высококачественной латуни и покрыт хромом.

Регуляция температуры воды и напора происходит с помощью двух кранов – красный регулирует поступление горячей воды, синий – холодной.

Габариты смесителя достаточно большие – модель оборудована длинным поворотным изливом, а потому идеально впишется в просторную ванную комнату.

Смеситель для ванны Armatura Piryt

https://santop.ua/shop/product/smesitel-dlia-vanny-armatura-piryt

Еще один фаворит в топ пятерке лучших смесителей для ванны – модель Armatura Piryt. Эта однорычажная модель оснащена надежным керамическим картриджем, обеспечивающим длительный срок эксплуатации модели, хромированным покрытием, сберегающим смеситель от коррозии, а также эксцентриками, декоративными розетками. В комплектацию модели не входит душевой комплект, зато внешний вид смесителя –современный и стильный, что позволяет смесителю вписаться в любой современный интерьер.

Такая оригинальная опция уже пришлась по душе многим потребителям и это понятно: стильный внешний вид, надежная конструкция и доступная цена сделали свое дело.

В качестве запорного клапана в модели выступает керамический картридж, обеспечивающий надежность и долговечность конструкции.

Смеситель для ванны Armatura German

https://santop.ua/shop/product/smesitel-dlia-vanny-armatura-german

Смеситель для ванны Armatura German отличается от предыдущих космическим минималистичным дизайном и смотрится гармонично как в современных ванных комнатах в стиле хай-тек и минимализм, так и в классических интерьерах.

Чаще всего модель упоминается как надежный и бесперебойно работающий сантехнический прибор. Производитель дает гарантию 10лет, но по отзывам пользователей при надлежащем использовании и уходе смеситель практически «неубиваем» и это понятно: корпус выполнен из качественного сплава латуни, покрыт несколькими слоями хрома, защищающими модель от коррозии, внутри надежный керамический картридж, обеспечивающий длительную бесперебойную эксплуатацию сантехнического изделия.

Смеситель для ванны Armatura Ametyst

https://santop.ua/shop/product/smesitel-dlia-vanny-armatura-ametyst

Смеситель для ванны Armatura Ametyst заключает топовую пятерку смесителей.

Модель Armatura Ametyst отличается идеальным сочетанием дизайна, эргономичности и функциональности. Польский бренд радует потребителей инновациями в области сантехнического оборудования, ежегодно выпуская модели, отвечающие всем современным требованиям.

Смеситель для ванны Armatura Ametyst изготовлен из сверхпрочного материала – латуни, которая не позволяет смесителю ржаветь, независимо от частоты принятия душа или ванны. На хромированном покрытии не остается мыльных разводов и известкового налета, и внешний вид смесителя остается долгое время привлекательным и чистым.

И температура воды, и напор регулируются одним рычагом, что очень удобно в эксплуатации.

5 лучших смесителей по соотношению цена/качество

Чем мы руководствовались, выбирая эту пятерку лучших смесителей? Конечно же, качеством изделий, второе – доступной стоимостью. Как оказалось, качественный смеситель может быть и очень дорогим, и стоит совсем не дорого. Рассмотрим лучшие предложения в Интернет-магазине СанТоп.

Смеситель для ванны Armatura Korund

https://santop.ua/shop/product/smesitel-dlia-vanny-armatura-korund

Назвать смеситель для ванны Armatura Korund бюджетным нельзя, но он на все 100% соответствует заявленной стоимости: стильный внешний вид с необычным дизайном, современные минималистичные формы, которые идеально впишутся в современный интерьер. Модель Armatura Korund – идеальный вариант для приверженцев современных решений в дизайне ванной комнаты.

Смеситель изготовлен из высококачественной латуни, покрыт глянцевым хромированным покрытием, которое надежно защити устройство от коррозии. Внутри смесителя установлен керамический картридж 35 мм + аэратор воды, позволяющий экономить (расход воды 20 л/м). В комплектацию модели входят эксцентрики и декоративные розетки.

Особенность конструкции – рычаг расположен не посредине конструкции, а сбоку, что придает изделию необычный, космический вид.

Смеситель для ванны Armatura Ametyst на три отверстия

https://santop.ua/shop/product/smesitel-dlia-vanny-armatura-ametyst-na-tri-otverstiia

Плавность и мягкость линий смесителя для ванны Armatura Ametyst на три отверстия, закругленность углов, имитирующих изменчивый водный поток – с первого взгляда завораживают своей необычностью и красотой.

Модель Armatura Ametyst - отличный вариант, если вы хотите установить на ванную необычную модель. При этом расход воды смесителя всего 20л/м, что дает возможность получить заметную экономию, а установленный аэратор убережет от разбрызгивания.

Укомплектована модель шлангами для подвода воды и душевыми шлангами, душевой лейкой и держателем для душа.

Смеситель для ванны Armatura Kwarc

https://santop.ua/shop/product/smesitel-dlia-vanny-armatura-kwarc

Однорычажный моноблок для ванны Armatura Kwarc с хромированным глянцевым покрытием – идеальный выбор приверженцев современного стиля.

Польский бренд не перестает удивлять качеством сантехнических устройств, и представленная модель Armatura Kwarc – не исключение. Керамические картриджи и надежный немецкий аэратор обеспечивают не только высокое качество смесителя, но и надежность эксплуатации, экономичность.

Смеситель для ванны Armatura Malachit

https://santop.ua/shop/product/smesitel-dlia-vanny-armatura-malachit

Еще один представитель «космических» смесителей – модель Armatura Malachit. Стильный дизайн, необычная конструкция, напоминающая агрегат космического корабля, качественные материалы и удобная регулировка (одним рычагом) напора и температуры воды сделали модель одной из востребованных среди потребителей, несмотря на цену более 3 тысяч гривен.

Надежный латунный корпус смесителя и хромированное покрытие не подаются коррозии, и даже после многолетнего использования поверхность изделия сохранит первичный блес и новизну.

Однорычажный моноблок Armatura Malachit укомплектован керамическим картриджем 35 мм, а расход воды не превышает 18 л/м.

Смеситель для ванны Armatura Diament

https://santop.ua/shop/product/smesitel-dlia-vanny-armatura-diament

Заключает пятерку лучших смесителей для ванны в соотношении цена/качество – однорычажная модель Armatura Diament, которая отлично впишется в негабаритную ванную комнату благодаря эргономичному дизайну и настенному типу монтажа.

Латунный корпус, керамический картридж, немецкий аэратор, плюс комплектация эксцентриками и декоративными розетками - подтверждают истинное европейское качество смесителя.

Лучшие недорогие смесители для ванны, отменно качества

Каждая из представленных бюджетных моделей обладает своими особенностями, но однозначно может прослужить от 5 лет и больше без ремонта и замены. Подобранные модели – это недорогие смесители для ванны, качество которых не подведет и это подтверждается гарантией производителя от 10 лет.

Смеситель для ванны Armatura Ferryt с длинным носиком

https://santop.ua/shop/product/smesitel-dlia-vanny-armatura-ferryt-s-dlinnym-nosikom

Однорычажный смеситель для ванны Armatura Ferryt с длинным носиком – стильная и функциональная польская новинка.

Модель стоит чуть больше 1400 гривен, но качество и функционал полностью оправдывают заявленный ценник.

Надежный латунный корпус, хромированное покрытие, керамический картридж 35 мм, расход воды 18 л/м, поворотный длинный излив – все это характеристики представленной классической модели. Классический дизайн позволяет сочетать смеситель с любым интерьером. 

Смеситель для ванны Haiba Premiere 006 Euro

https://santop.ua/shop/product/smesitel-dlia-vanny-haiba-premiere-006-euro

Бюджетная модель от известного китайского производителя качественной сантехнической продукции Haiba Premiere 006 Euro выполнена из латуни с глянцевым хромированным покрытием, отталкивающим грязь и сберегающим поверхность от царапин.

Конструкция оснащена традиционной формой излива. Посредине смесителя расположен вентиль, который, не выделяясь визуально, соединяется с общей композицией изделия. Смеситель монтируется на стену, его размеры удачно впишутся в просторную ванную комнату.